工作动态
振安区司法局开展国庆中秋“两节”社区矫正对象集中教育
发布时间:2020/9/30 16:01:00来源:浏览:()

  为进一步加强对社区矫正对象的监管教育,提高社区矫正对象的法治观念,自觉接受社区矫正,在国庆中秋“两节”前夕,振安区司法局社区矫正监管大队对辖区8个司法所的社区矫正对象开展集中教育学习活动,同时对司法所日常监管工作进行检查指导。


  在集中教育学习中,区司法局社区矫正监管大队组织社区矫正对象学习了《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》,结合现实生活中具体案例进行了重点讲解,并再次向社区矫正对象进行了扫黑除恶专项斗争法治宣传教育,告诫社区矫正对象严禁参与涉黑涉恶活动,鼓励社区矫正对象积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。区司法局副局长季虹对社区矫正对象进行了专项教育,要求全体社区矫正对象要进一步端正社区矫正态度,严格遵守“两节”期间的各项规定和制度,并重申了社区矫正各项监管规定。告诫他们遵规守纪,认真履行请销假制度,加强“两节”期间安全防范和疫情防范意识,严禁违规外出、酗酒驾驶、酒后滋事、聚众赌博等违法犯罪行为。


  集体学习教育结束后,司法局副局长季虹详细了解各司法所日常社区矫正管理情况和社区矫正法实施过程中遇到的困难和问题,对司法所相关台账和社区矫正对象档案进行了检查,提出意见和建议。


  通过此次集中教育学习,再次给社区矫正对象敲响坚守法律底线的警钟,帮助他们牢固树立学法、懂法、守法意识,为“两节”期间的社会和谐稳定打下了坚实的基础。