工作动态
丹东市司法局组织开展国庆中秋节前廉政谈话
发布时间:2020/9/29 17:25:00来源:浏览:()
  国庆、中秋双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步强化党员干部职工作风建设,营造风清气正的节日氛围,丹东市司法局于9月28日开展全局系统集体廉政谈话。
  会上,局党组副书记刘晓宇就做好节日期间廉洁纪律工作提出五点要求。

一是强化警示教育、筑牢思想防线。

  全体党员干部要认真学习有关廉洁自律的规定,严守底线,在思想上抵制各种不正之风的侵蚀,牢固树立廉洁过节的理念,提高自身拒腐防变能力。

二是当好表率,树好榜样。

  党组成员、各部门负责人在双节期间要严格要求自己,从自身做起,做遵规守纪、勤俭节约的表率,做廉洁自律的宣传者和引导者。领导干部要坚决做到不出入私人会所、不收受各类礼品礼金、电子红包,坚决做到不违反有关廉洁的各项规定要求。

三是弘扬节俭,反对各种奢侈浪费行为。

  要认真落实中央八项规定,坚决杜绝节日期间用公款吃喝旅游和组织高消费娱乐健身活动、坚决杜绝用公款购买赠送礼品和奢侈浪费等不正之风。全体党员干部要在“双节”期间自觉抵制各种形式的铺张浪费,严禁部门和个人之间相互宴请、相互送礼,大力弘扬节日新风。

四是强化监督,从严查处违纪行为。

  局机关纪委要充分发挥职能作用,加大明查暗访力度,通过内部自查和接受群众举报监督相结合的方式,对节日期间违反规定的行为及时纠正。要抓反面典型,以“零容忍”的态度严肃查处。

五是严格公务车辆管理。

  节日期间不得使用单位公务车辆进行非公务活动,公务车辆必须停放在指定位置,不得停放在与工作无关的地方。在“双节”期间值班或执行紧急公务的车辆按有关规定履行审批手续,严格实行用车申报制度,使用结束后及时归库。