工作动态
凤城市司法局“双节”前组织开展“四个一”活动
发布时间:2020/9/30 16:11:00来源:浏览:()
  在举国上下喜迎伟大祖国71年华诞,欢度中秋佳节之际,凤城市司法行政系统保持工作干劲,各项工作稳步推进,为了更好的发挥司法行政服务群众职能,确保小长假期间安全稳定,保持节后各项工作有序衔接。凤城市司法局“双节”前组织开展“四个一”活动。
一、召开一次党组会,分析当前形势,明确下一步工作方向
  9月28日上午,局党组召开党组会,各分管领导汇报了当前主要工作和推进情况,张强局长明确指出,当前和今后一个阶段,是全年工作巩固提升、抓出成果的关键时期,局党组班子一定要凝聚共识,按照班子年初既定的工作目标,提前完成、确保质量、突出成效。
  二、召开司法局行政系统干部大会,点评当前工作成效,部署下一阶段工作任务
  9月29日下午,司法局召开全局干部大会,会议首先学习传达了市委、市政府关于疫情防控和经济建设有关指示以及关于进一步做好优化营商环境工作的通知;而后,各科室主任就今后一个阶段重点业务进行了具体布置,特别强调了“评理说事点”工作要取得实质性成果;最后张强局长就提高政治站位、顺应时代发展、转变固化思维、用于担当作为四个方面为局机关干部进行教育。
  三、组织一次普法宣传活动
  9月28日下午,凤城市司法局联合市老干部局、老年大学,在凤城市唯郡城市广场一楼大厅开展法治文化宣传活动,期间老年大学演出了自编自导自演的文艺节目,通过节目宣传法治、歌颂法典,得到了观众的一致好评;局机关普法与依法治理室现场开展普法宣传,通过展板、条幅、宣传单等宣传载体,宣传法治知识、普及民法典内容;期间法律援助中心的同志还现场接受法律咨询,答疑解惑
  四、开展一次志愿者服务社区活动

  9月29日下午,凤城市司法局机关开展“爱心送温暖、法治进社区”志愿服务活动,机关干部来到凤泽社区,进行志愿服务,参加公益劳动,清理墙上广告,捡拾白色垃圾,走访退休老党员,同时也为社区送上法治图书和宣传资料,发挥了帮扶社区、司法为民的职能作用。