工作动态
丹东市司法局开展《中华人民共和国民法典》专题培训
发布时间:2020/9/28 16:56:00来源:浏览:()

  为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确学习民法典,深刻理解和把握民法典的精神实质和主要内容,进一步提高司法行政人员的法律素养,更好地推动《中华人民共和国民法典》实施。9月28日,丹东市司法局组织开展《中华人民共和国民法典》专题学习活动,特别邀请了东北大学文法学院牟瑞瑾副教授进行专题授课解读。局领导班子、机关全体干部及局直单位领导班子和干部参加了专题学习。


  牟瑞瑾副教授围绕《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大历史意义、民法典的系统体系、实施好民法典司法行政机关面临的挑战以及应对建议为参会干部进行了讲解授课,让广大干部进一步了解编纂民法典的重大意义,为扎实推进依法治理工作打下基础。


  会议要求,全体司法行政干部要加强民法典的学习,把学习领会《中华人民共和国民法典》与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,依法履行职责,当好民法典的宣传者、实践者和推动者。要加大民法典宣传,要通过多种形式加大对《中华人民共和国民法典》的普及和宣传力度,积极营造遵法学法守法用法的良好氛围,更好的促进法治丹东建设。