工作动态
省政法队伍教育整顿第六指导组司法行政专班到振安区司法局进行督导调研
发布时间:2021/5/8 15:50:00来源:浏览:()

5月7日上午,省政法队伍教育整顿第六指导组张涛、李春彦一行,到振安区司法局督导调研司法行政系统队伍教育整顿工作。市司法局党组成员、政治部主任周玮及教整办工作人员陪同。

省指导组首先听取了振安区司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况和“我为群众办实事”活动开展情况汇报,重点对顽瘴痼疾专项整治,特别是社区矫正综合整治工作进行了督查指导。随后,指导组实地督查指导了鸭绿江司法所和九连城镇马市村。在鸭绿江司法所,省指导组与所长和社区矫正助理员进行面对面交流,现场查阅了社区矫正工作档案。在九连城镇马市村,省指导组实地参观了法治文化广场和村民评理说事点,详细询问了村民评理说事点建设工作开展情况。

省指导组对振安区司法行政系统队伍教育整顿取得的阶段性工作成效予以了肯定,并对下一步振安区司法行政教育整顿工作提出了意见建议:一是要抓好智能化数据排查。特别是社区矫正智能化数据排查,严查社矫对象外出审批请假情况和脱管、漏管问题。二是要抓好法律援助专项整治,加强审核把关程序,严格审批把关,加大审核力度。三是要在“我为群众办实事”活动上多下功夫。要把学习成果切实转化为工作成果,充分发挥基层司法所和村民评理说事点积极作用,加强法治宣传和人民调解工作力度,为群众提供优质高效的法律服务,切实为群众解难题、办实事。