工作动态
振安区司法局鸭绿江司法所开展“全城总动员 反诈进万家”普法宣传活动
发布时间:2021/5/11 15:13:00来源:浏览:()

为进一步提高辖区群众的防骗意识和反诈能力,充分发挥普法宣传在防范打击电信网络诈骗中的积极作用,5月11日,振安区司法局鸭绿江司法所、鸭绿江边境派出所和华盛社区联合开展了“全城总动员  反诈进万家”普法宣传活动。

活动中,工作人员采用悬挂横幅、设置展板、发放宣传材料、设立咨询台等形式进行宣传,现场发放了宪法、民法典、刑法、治安管理处罚法、“警民同心 反诈同行”等宣传单(册)、宣传袋,向过往群众重点讲解了电信网络诈骗的种类、危害性及防范电信网络诈骗常识等方面内容,大家纷纷驻足观看,在咨询台前就相关的法律问题进行了咨询。此次宣传活动共发放各类普法宣传资料100余份,接受群众咨询30人次,深受群众的欢迎。

开展此次普法宣传活动,是振安区司法局扎实推进政法队伍教育整顿、落实“我为群众办实事”活动的重要举措,使广大群众及时了解什么是网络电信诈骗,如何有效预防网络电信诈骗,切实增强群众反诈骗的法律意识,共同营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的法治氛围。