工作动态
丹东市司法局举办党史学习教育读书班第五期
发布时间:2021/5/8 15:48:00来源:浏览:()

5月8日上午,丹东市司法局党史学习教育读书班第五期开课,市司法局党组成员和局机关全体党员参加,本期读书班分为领导领学、视频学习、个人自学三个部分。

首先由党组副书记、副局长刘晓宇同志带领所有党员共同学习《中国共产党简史》第五章-中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立。1949年10月1日下午,首都北京30万军民在天安门广场隆重举行开国大典。毛泽东庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”54门礼炮齐鸣28响,象征党领导人民奋斗28年的历程。中华人民共和国的成立,揭开了中国历史新的篇章。领导和组织人民革命取得胜利的中国共产党,成为在全国范围执掌政权的党,踏上了带领人民创造幸福美好生活的新征程,党的历史也揭开了新的篇章。

随后共同观看纪录片《八月桂花遍地开》 ,1955年,中国人民解放军首次实行军衔制,至1965年,共授予或晋升少将以上军衔的有1614人,他们被冠以开国将帅的荣光,其中安徽金寨籍的开国将军总计59名,人数居全国第二,当之无愧地被称作“将军县”。纪录片结束后党员们纷纷表示,我们要学习59位安徽金寨籍将军从烽火硝烟的战争岁月到建设祖国的和平年代,不怕牺牲、无私奉献,“永远跟党走”的坚定信念和忠诚情怀。