工作动态
我市召开迎接省级法治政府建设示范创建实地核查工作和国家级法治政府示范创建推进会议
发布时间:2021/5/12 13:45:00来源:浏览:()

为做好迎接第三方评估机构开展省级法治政府建设示范创建活动实地核查工作,5月11日,我市召开迎接省级法治政府建设示范创建实地核查工作和国家级法治政府示范创建推进会议。市委相关部委、市(中、省)直有关单位、各县(市)区司法局负责同志参会。会议由市司法局党组成员、副局长孙丽君主持。

会上,丹东市全面推进依法行政工作领导小组办公室主任、市司法局党组书记、局长尤泽军同志对全市迎接省级法治政府建设示范创建实地核查工作和推动国家级法治政府示范创建工作提出要求。市委法治建设委员会执法协调小组联络员、市司法局行政执法协调监督科科长杨喜清针对在创建工作中出现的部分问题提出工作建议和指导意见。

会议强调,市委、市政府领导高度重视法治政府示范创建工作,在市委法治建设委员会工作会议和全市法治政府建设工作会议上,市委、市政府主要领导提出要强力推进争创国家级、省级法治政府示范市创建工作。我们要以此为契机,牢牢把握创建目标,努力打造特色亮点,把法治政府建设不断向纵深推进。

会议强调,各单位和各县(市)区要提高政治站位,强化责任意识,加强单位之间的配合,在创建国家级法治政府建设示范市领导小组办公室的统筹指导下,积极配合评估组做好实地核查工作,实事求是提供材料,不推诿、不拖延、不隐瞒、不作假,确保实地核查的顺利进行。

会议要求,要强力推进争创国家级法治政府示范创建工作。要补短板,强弱项,同时对评估中发现的问题要认真研究,举一反三,列出清单,逐一整改,为争创成为国家级法治政府建设示范市打下良好的基础,为丹东全面振兴、全方位振兴提供坚实的法治保障。