工作动态
市司法行政系统队伍教育整顿领导小组深入基层开展督导检查
发布时间:2021/5/10 17:28:00来源:浏览:()

为推动我市司法行政系统队伍教育整顿工作走深走实,全面掌握各单位教育整顿工作开展情况,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组全体成员即市司法局领导班子全体成员于5月7日至10日对各县(市)区司法局教育整顿工作开展情况进行实地督导检查。

此次督导检查以贯彻落实省教整办工作会议精神、对照中央督导组和省督导组反馈相关问题为主要内容,采取实地查验方式进行。6名领导小组成员分别带队,前往6个县(市)区,听取了各县(市)区司法局教育整顿工作开展情况汇报,并在各县(市)区随机抽取2个司法所实地走访,通过集中座谈和深入调研,督导检查基层单位教育整顿工作开展情况及干警对教育整顿相关内容掌握情况。


领导小组对督导检查中发现的问题和不足现场进行了反馈,提出了具体指导意见,并强调:各单位要以此次督导检查为契机,结合反馈意见,进一步紧扣查纠整改环节内容,贯彻落实省教整办工作会议精神及中央督导组和省督导组反馈意见;要继续落实“我为群众办实事”,主动参与社会公益,加大宣传工作力度,在服务社会的同时提升政法队伍建设整体水平。各单位表示,将立即落实督导检查反馈意见,及时整改存在的问题和不足,把查纠整改各项工作抓细抓实抓到位,确保教育整顿工作取得实效。