规划计划
丹东市司法局“重实干、强执行、抓落实”专项行动现阶段工作完成情况及下一步工作打算的报告
发布时间:2020/8/5 16:42:00来源:浏览:()

2020年至今,丹东市司法局在市委、市政府的坚强领导下,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产的法律服务保障,牢牢把握2020年度“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务落实,认真谋划推进司法行政系统各领域重点工作,强化树立一流业绩和队伍形象,虽然疫情对各项工作产生一定影响,但全市司法行政干部逆势而上,疫情防控和业务工作齐头并进,并取得了一定的进展,现将工作完成情况及下一步工作安排报告如下:

一、考核指标情况

近期经市督考办调整后,丹东市司法局今年承担“重强抓”专项行动中省考核指标5项(15个时间结点)任务,市级重点指标2项(6个时间结点)任务,个性负面清单(局重点亮点工作)4项。所有考核指标均已细化,形成考核细则,将任务细化责任到人,将考核任务压实压牢。

二、省指标工作完成情况

(一)指标名称:在全省行政村设立“村民评理说事点”,建设乡镇、街道个人调解室1500

6月30日前,完成制定具体推进措施,完成工作部署,全面铺开“村民评理说事点”工作和个人调解工作室建设工作;各市“村民评理说事点”和个人调解工作室建成率均达到70%以上。

完成情况:丹东市司法局整合公共法律服务团队,组建律师、基层法律服务工作者和人民调解员法律服务队伍。确定一名村干部、一名人民调解员、一名法律顾问和一名村贤为评理说事员,村民组长为信息员的人员相对固定的评理说事员队伍,积极开展评理说事工作。目前,全市评理说事员队伍达到2689人,“村民评理说事点”工作初见成效。截止527日,全市669个行政村的“村民评理说事点”建设全部完成,实现全覆盖。开展评理说事726件,调处化解矛盾纠纷389件。

(二)指标名称:推广新时代“枫桥经验”,推进市域社会治理创新

6月30日前,完成制定具体实施方案,落实责任,加强矛盾纠纷化解力度,重点做好特殊人群、重点人群和常年积案累案难案的排查调解工作。“两会”期间实行矛盾纠纷排查化解情况日报告和重特大、恶性、群体性和突发性案(事)件信息零报告制度;根据调解案件数量情况,结合实际对作用发挥不明显的人民调解组织和人民调解员进行整顿,夯实调解工作基础,有效提升人民调解工作质量和效率。

完成情况:市司法局积极开展社会矛盾纠纷排查化解专项活动。制定下发《丹东市司法局关于开展“抓源头、大调解、防风险、促振兴”专项活动实施方案》,组织全市各级司法行政机关和人民调解组织开展社会矛盾纠纷排查化解工作,及时发现各类风险隐患,及时就地调解各类矛盾纠纷,把纠纷化解在萌芽,有效预防和避免重特大、恶性、群体性和个人极端案(事)件。今年15月份,全市各级、各类人民调解委员会共调解矛盾纠纷1256件,调解成功1254件,调解成功率99%

(三)指标名称:坚持科学、民主、依法决策,严格规范公正文明执法,着力构建职责明确、依法行政的治理体系

6月30日前,完成对照《辽宁省市县法治政府建设示范创建评价指标体系》的要求,查问题、找不足,对本地区法治政府建设工作进行全面自查率达100%;健全行政执法自由裁量权制度。

完成情况:1.建立健全全市法治治理机制,率先在全省成立市级法治建设议事机构,“一个统筹,四大职能”的法治建设大格局在我市初步建立,并积极推进县(市)区法治建设党委议事协调机构工作,截止5月底,三县、三区法治建设党委议事协调机构全部成立,并召开了第一次会议,我市成为全省第一个完成此项工作任务的地级市,为营造公平正义的法治环境,增强组织保障。2.落实涉企执法检查计划制度。严格审核涉企执法检查计划,依法治理乱检查行为。对企业开展执法检查必须编制年度计划,未经批准不得开展。市政府办印发《关于做好2019年度市政府部门涉企行政执法检查计划实施方案》,20家执法部门的检查计划在市政府门户网站向社会公开。落实行政执法主体资格审查公告制度。行政机构改革后,依据相关法律法规的规定,经法制审核,重新确认市政府各部门的行政执法主体资格34家,并向社会公开。借助聘请的人大代表、政协委员、企业家代表营商环境监督员的监督力量,参与到对政府职能部门行政执法工作评价监督中来,弥补了市行政机关行政执法监督人员难以自我监督的工作短板。积极审理行政复议案件。坚持以人为本,复议为民,接待申请人时做到“一张笑脸、一把椅子、一杯热茶”。市本级接受行政复议申请、咨询50余人次,依法受理行政复议案件18件。在审结的案件中依法维持7件,撤销、变更或者责令履行4件,撤回复议申请1件,其余正在审理。

(四)指标名称:完善信访制度,加强法律援助,及时解决群众合理诉求,妥善化解矛盾纠纷

6月30日前,完成制定具体推进措施,完成工作部署,全面铺开“村民评理说事点”工作和个人调解工作室建设工作;“村民评理说事点”和个人调解工作室建成率均达到70%以上。

完成情况:丹东市司法局整合公共法律服务团队,组建律师、基层法律服务工作者和人民调解员法律服务队伍。确定一名村干部、一名人民调解员、一名法律顾问和一名村贤为评理说事员,村民组长为信息员的人员相对固定的评理说事员队伍,积极开展评理说事工作。目前,全市评理说事员队伍达到2689人,“村民评理说事点”工作初见成效。截止527日,全市669个行政村的“村民评理说事点”建设全部完成,实现全覆盖。开展评理说事726件,调处化解矛盾纠纷389件。

(五)指标名称: 坚持依法行政,建设法治政府,坚持政务公开,提高治理能力

6月30日前,完成对照《辽宁省市县法治政府建设示范创建评价指标体系》的要求进行自查,报送自查报告。

完成情况:建立健全全市法治治理机制,率先在全省成立市级法治建设议事机构,“一个统筹,四大职能”的法治建设大格局在我市初步建立,并积极推进县(市)区法治建设党委议事协调机构工作,五月底前,三县、三区法治建设党委议事协调机构全部成立,并召开了第一次会议,我市成为全省第一个完成此项工作任务的地级市,为营造公平正义的法治环境,增强组织保障。

三、市指标工作完成情况

(一)指标名称:扎实做好“七五”普法总结验收

6月30日前,完成制定《丹东市“七五”普法总结验收工作实施方案》,指导全市各地区、部门(单位)开展自检自查工作。

完成情况:一是严格按照《2020年丹东市普法依法治理工作要点》落实“谁执法谁普法”普法责任制和“普法第一责任人”工作要求。二是继续开展“社会治理 法治先行”宣传年活动。根据我市工作方案,将宣传年活动的具体工作要求层层压实责任。三是充分发挥整合改版后的“丹东司法行政”微信公众号网站、微博等新媒体优势,及时宣传中省市决策部署和疫情防控的法律法规。上半年,利用各类新媒体开展法律宣传、舆情引导、以案说法等宣传报道1500余条,被社区矫正宣传网等国家媒体转载12篇,辽宁日报等省级媒体转载17篇,丹东日报、丹东发布等市级媒体转载13篇,阅读量达45万余人次。开展相关普法宣传活动30余场次,切实提高了广大群众法律意识和自我防护能力,形成群防群控局面。

(二) 指标名称:对市级层面正在执行的规章规范性文件进行全面清理

6月30日前,完成印发全市开展规章规范性文件清理工作的通知。

完成情况:持续开展2020年政府立法工作。严把立法项目入口关,积极履行行政规范性文件合法性审核职能,严格审核省司法厅及市政府交办的各类文件56件。清理全地区77个部门规范性文件456件,拟继续有效382件,拟废止65件,拟修改9件。

四、上半年亮点工作

(一)丹东市司法局社区矫正监管支队被评为全国社区矫正机构先进集体

司法部在20201月的全国司法行政系统通报表彰了40个全国社区矫正机构先进集体,我市社区矫正监管支队作为全省唯一集体单位获此殊荣,这也是丹东市社区矫正工作开展十年以来首次获得的最高级别集体性表彰荣誉,得到了市委书记裴伟东的批示表扬。

(二)紧急制定应对疫情方案,为全市防疫提供法治保障

疫情初期,我局启动应急机制,仅用3天时间制定了《中共丹东市委法治建设委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命安全的工作方案》,从立法、执法、司法、守法各环节发力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

(三)辽宁省司法厅将丹东市强戒所疫情防控措施向全省推广

疫情期间,市强戒所施行监管场所封闭管理,制定“盯住问题,抓住细节,严堵漏洞十二条细则”,市委副书记、市长张淑萍现场指导检查疫情防控工作时,高度评价市强戒所取得的成果,此项工作也得到省厅省司法厅的高度肯定,相关工作措施和方法给予了表扬,并在全省戒毒系统推广。

(四)丹东市司法局提前完成省考核指标“村民评理说事点”建设工作

市委、市政府领导高度重视,并于6月11日,召开了“全市‘村民评理说事点’建设工作推进会议”。 截至630日前,全市669个行政村的“村民评理说事点”建设已全部完成,实现全覆盖。所有“事点”均达到“统一标识牌、统一工作职责、统一工作内容、统一工作流程”的工作要求。同时此项工作也得到了省厅领导的高度肯定,得到厅主要领导的表扬。

五、下一步工作打算

在接下来的工作中,丹东市司法局将不忘初心,持之以恒做好周调度、周报表、月总结、季考核工作机制,牢记考核任务,每个考核结点次月5日前完成对县(市)区考核任务,严格对照工作任务清单,保质保量按时完成市委、市政府交办的各项考核工作。

(一)做好顶层设计,全面推进法治建设

发挥好“市委法治建设办”职能,统筹协调立法、执法、司法、守法普法四个小组,完成法治国家、法治政府、法治社会一体建设各项任务。加强法治政府建设,按照《全市法治政府建设工作要点》,全面推行行政执法三项制度。 做好市级政府行政规范性文件清理、备案等工作,不断提升立法质量。指导市本级各执法部门完成修订或完善执法自由裁量基准的工作。严格审理行政复议案件,确保在法律规定的期限内办结。

(二)加强法律服务,做好疫情防控和复工复产保障

积极组织律师、基层法律服务工作者为企业复工复产做好法律服务工作。扎实开展“一社区(村)一法律顾问”工作,通过举办法律讲堂、法律咨询、法律服务等,为村(社区)居民提供及时便捷的法律服务和法律帮助,推进基层的依法治理进程。加快市、县(市)两级公共法律服务中心业务融合工作。组织我市公证行业人员进行公证卷宗评查工作。完成市人大对我市法律援助机构法律援助实施情况的调研工作。对我市司法鉴定机构进行摸底调研,研究司法鉴定机构业务整合工作。推进仲裁机构规范化独立运行改革工作。

(三)抓实抓细疫情防控工作,全力维护社会安全稳定

以司法部、省司法厅监狱戒毒系统警察作风纪律大整顿、大练兵为契机,建设一支作风过硬、专业突出、特别能战斗的戒毒警察队伍。大力推进“智慧戒毒”、统一戒毒模式工作。开展戒毒执法,戒治监管规范化建设活动。抓章立制,进一步健全完善刑罚执行一体化建设工作,贯彻落实好即将出台的《社区矫正法》。开展涉黑涉恶线索排查工作,指导律师做好黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,全力维护社会和谐稳定。

(四)加大普法力度,全面提升公共法律服务能力和水平

进一步开展“社会治理 法治先行宣传年”活动,推动“七五“普法”工作完美收官,打造省级、国家级乡村(社区)法治文化特色品牌。加强法治乡村(社区)和法治文化基地建设力度,在宽甸县河口村,以及振兴区、元宝区、振安区等地,高质量高标准建成一批法治宣传栏、法治文化墙、法治文化广场等设施,培育和营造浓厚法治氛围。

                                                     丹东市司法局

                              2020年722