互动访谈
全国人大来丹调研社区矫正立法工作
发布时间:2017/10/10 9:36:00来源:浏览:()

  8月23日,全国人大常委委员、法律委员会委员郎胜率领的社区矫正立法调研组,在司法部刘振宇副部长、省司法厅林志敏厅长、丹东市委常委马延春、副市长周左盾和市司法局局长李瀛的陪同下莅临丹东市调研社区矫正立法工作。

  调研组组织召开了《社区矫正立法工作座谈会》,在认真听取市司法局、市公安局、振兴区法院等六个部门关于我市社区矫正工作开展情况和遇到的问题后,调研组对我市社区矫正工作取得的成绩给予充分肯定,调研组指出,社区矫正工作应由司法行政机关牵头,同时加强同公安机关、法院等各个执法部门的联系,强化组织协调,明确工作职责,形成社区矫正工作齐抓共管的良好局面。

  调研组一行实地考察了刚刚建成的丹东市社区矫正中心,参观了社区矫正宣告室、私密谈话室、训诫室、心里咨询室等功能部室,向工作人员了解机关工作情况。在社区矫正指挥中心,调研组认真观看了丹东市社区矫正工作汇报视频和社矫服刑人员手机定位功能演示。调研组对丹东市社区矫正中心设施齐全、功能完善予以高度赞誉,希望我市结合工作实际不断总结“丹东经验”,创新工作方法,深入推进社区矫正工作,为推动社区矫正工作尽快立法提供经验和做法。