春暖辽宁 法服同行
发布时间:2020/5/29 13:38:00来源:浏览:()
  5月29日,丹东市公共法律服务中心(丹东市人民调解中心)在安东老街广场开展“春暖辽宁主题志愿服务”活动。
  本次活动意在深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,引导干部群众为创造美好生活奋斗实干、为实现伟大梦想贡献力量。推动全中心学雷锋志愿服务工作持续深入开展,用实际行动传承好、弘扬好雷锋精神和志愿服务精神。
  市公共法律服务中心(市人民调解中心)此次联合市司法局和市律协的青年志愿者共18人参加本次活动,活动现场为群众解答各类法律问题共涉及4大类13项,发放公证、调解、仲裁方面宣传和流程手册1500余份,法律援助宣传包200余个。工作人员通过为群众解答涉法涉诉问题,对公证、法律援助、人民调解、仲裁等事项提供免费的专业法律咨询、案情分析,引导群众依法表达利益诉求,提高群众依法维护自己合法权益的能力。针对疫情期间的复工复产等相关问题,工作人员与安东老街的商户代表面对面的进行交流,向各商户负责人发放了《丹东市公共法律服务中心关于疫情防控期间提供公益法律服务减免有关费用的实施办法》并结合复工复产商户需要的劳动用工、房屋租赁、合同等法律问题进行了讲解。
  活动取得了良好的效果,受到了群众和驻街商户代表一致称赞。