丹东市公证协会举办2019公证人员培训班 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
发布时间:2019/11/12 14:46:00来源:浏览:()

   11月12日,丹东市公证协会举办的全市公证员年度培训如期在东港市顺利举行。东港市公证处主任兼市公证协会会长孙明霞同志作开班重要讲话。孙明霞同志指出,要以此次集中培训为契机,在全面深化改革关键之年,公证服务行业大有可为。要切实提高公证质量规范化意识,提升专业服务效能,为群众提供更为优质便捷的一体化服务。

此次培训内容丰富、形式多样、措施具体,涵盖了全市公证案件质量评查、“不忘初心、牢记使命”主题教育暨心得交流发言、观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型录像以及各公证处业务交流研讨等。

值得一提的是,市局及公证协会特地请来了丹东市委党校王雪梅教授为大家讲授习近平新时代特色社会主义思想。在课上王雪梅教授引经据典、激扬文字,深刻剖析了习近平新时代特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,讲述了习总书记在陕西七年上山下乡的艰难岁月,这七年是筚路蓝缕、风餐露宿的艰苦时期,同时又是习总书记废寝忘食、孜孜不倦的求知之途。艰难困苦,玉汝于成。他勤勉治学的态度和一心为民的精神感召着在座的每一个人,也让大家更加深切地体会了“不忘初心、方得始终”的真谛。

民生问题无小事,一枝一叶总关情。通过此次集中培训,进一步提升了全市公证行业人员的政治站位和服务理念,促进了内部系统之间业务疑惑上的交流互鉴,使公证服务行业在利民惠民的道路上行稳致远。