市司法局召开不忘初心牢记使命专题民主生活会
发布时间:2019/12/4 14:03:00来源:浏览:()

12月4日上午,市司法局党组按照市委工作要求,组织召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委巡回指导组谷正贤、李波同志、市委组织部部委委员董桂珍同志、市委第八巡回指导组曲艳、温涛、刘序同志、市人大纪检组纪检室曲丹同志到会指导。会议由市司法局党组书记、局长尤泽军同志主持。

会上,市司法局党组书记、局长尤泽军同志代表市司法局党组班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析。其他班子成员也逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评,并逐一做了表态发言。做到了自我批评敢于揭短、剖析原因深刻对症、相互批评直奔主题,努力方向明确清晰,达到了查摆问题、明确方向、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

市委第八巡回指导组组长曲艳同志在会上做了点评和指导。对市司法局党组此次民主生活会成果给予了充分肯定,并提出六点意见和要求,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,保持学习常态化;二是要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,做到长期坚持;三是要坚持以自我革命的精神加强班子建设;四是要继续扎实做好整改落实工作,解决实际问题;五是要在成果运用上下功夫,将主题教育成果转化到推动我市经济发展上;六是按照省市委要求,把此次民主生活会的内容在适当的时候、在一定范围向党员干部公布、公开。

市司法局党组书记、局长尤泽军同志代表班子在会上做了表态:市司法局党组将进一步提升政治修养、更新思想观念、锤炼纪律作风、履行司法行政职能,坚持在知不足中明方向、转理念、强自觉。党组班子成员以上率下,带头学、带头查、带头改,同时抓好分管部门、人员的检视工作,督促主题教育各项活动的部署、推进和落实,指导党员干部和干警把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保全局系统主题教育活动取得扎实成效。