《丹东市机动车停车场管理办法》 政策解读
发布时间:2021/2/1 14:10:00来源:浏览:()

   一、出台背景

  为促进我市机动车停车场规划、建设,规范停车场管理,有效缓解停车难问题并为下一步启动停车收费试点工作提供依据。市住建局会同市公安局研究制定了《丹东市机动车停车场管理办法》,并经市司法局合法性审查后,由市政府常务会议审议通过。

  二、主要内容

  《办法》共包含条款二十七条,其中前三条对制定办法的意义、依据、适用范围、各类停车场的定义进行了明确;第四、五条对各相关部门和单位的职责进行了明确;第六至十二条对机动车停车场的规划、建设进行了规定;第十三至十六条对停车泊位的设置管理进行了规定;第十七至二十一条对停车场运营管理进行了规定;第二十二、二十三条对机动车停放管理进行了规定;第二十四、二十五条对违法本规定的行为处罚及责任追究进行了规定;第二十六条东港市、凤城市、宽甸县机动车停车场管理,参照本办法执行;第二十七条本办法自发布之日起施行。《丹东市城区停车场建设和管理规定》(丹政发〔2008〕48号)同时废止。

     文件链接:丹东市人民政府办公室关于印发丹东市机动车停车场管理办法的通知_.pdf