法治图书角 为普法增添力量
发布时间:2019/9/20 13:22:00来源:浏览:()

书籍是人类的好老师,也是普法的好载体。为加强村居、社区普法阵地建设,有效引导群众积极主动地学法用法,满足日常生活对法律知识的需求。近日,东港市司法局投入近十万元经费,印制25000本图书,在全市226个村、社区设立了“法治图书角”,让群众在书香中寻求需要的法律知识,汲取法治养分。

每个“法治图书角”都有百余本图书,并配备统一的标识牌。图书内容涵盖宪法、刑法、土地承包、房屋征收补偿、城市房地产管理、劳动合同、妇女权益、未成年人保护、婚姻、继承、信访、治安管理等法律知识,丰富的图书内容,满足了不同阅读对象的需要。书籍分门别类,摆放有序,便于群众获取和借读。

“法治图书角”的建立,为群众搭建了一个学法的新平台,成了法治文化建设的“催化剂”、群众维权的“加油站”。不管是群众还是政府的工作人员,利用空余时间都会来到图书角翻看法律书籍,大家都对“法治图书角” 赞不绝口。东港市司法局将继续丰富“法治图书角”的内容,使其更加方便群众查阅法律书籍、学习法律知识。