防控疫情 法治同行——元宝区司法局开展疫情防控法治宣传活动
发布时间:2020/4/24 11:11:00来源:浏览:()

为进一步开展“防控疫情  法治同行”专项发紫发黑宣传活动,加强疫情防控专项法律宣传,近日,元宝区司法局深入社区开展疫情防控法律知识宣传活动。

 

4月20日,元宝区司法局来到九道地区为小区门卫发、驻街商铺、小区居民发放纸抽、围裙、宣传手册等宣传用品,为小区居民普及法律知识,宣传带口罩的意义,教育广大人民群众在疫情好转期间更要注意疫情防控,不集中、不聚集、不吃野生动物,遵纪守法为疫情防控做出积极努力。当天共发放了200个纸抽、200个围裙和200本宣传手册。

 

 

元宝区司法局在基层参与疫情防控工作的同时,利用各种手段加强卫生防疫法律知识宣传,提高辖区群众自我防范意识,增强合法处理疫情的理念。坚持自治为基,法治为本,德治为先,为打赢疫情防控战提供普法与依法治理服务。

 

通过微信公众号和微信朋友圈宣传法律知识,推进本单位职工尊法、学法、用法,依法履行职责,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,带头做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫防控阻击战的信心和决心。

通过宣传活动的开展,元宝区司法局疫情防控工作有序推进,群众防控意识不断提高,有很多干部群众自愿加入到疫情防控工作出力献策,还有的领导为疫情防控捐资捐物,全局上下团结一心,为打赢这场攻坚战奠定了坚实基础。