高新区安民镇司法所成功调解一起邻里纠纷
发布时间:2019/12/19 1:26:00来源:浏览:()

近日,丹东市高新区安民镇司法所成功调解一起邻里纠纷。李某和王某系邻居,李某将自家生活用倒在两家公用的道上,由于连日降温,路上有结冰,影响了王某的出行。王某数次与其协商清除,但李某虽嘴上答应但一直拖延至今。无奈之下,王某来到镇司法所寻求帮助。

司法所工作人员在倾听王某的讲述之后,第一时间与村委会工作人员取得联系告之此事,并且找到邻居李某了解情况,在核实了事情的来龙去脉之后,司法所工作人员将两位当事人请到司法所,本着平等协商的原则,首先劝解两人,邻里纠纷要采取合法手段解决,影响了对方出行。而王某情绪激动,出言不逊也确实影响了两家和睦共处。

工作人员经过两个多小时耐心说理教育,双方终于达成和解,一场邻里纠纷及时化解。

(照片附后第2页)   

                     

 

高新区社事局

                                                                                 2019年1219