元宝区人民调解员 在一线部门进行防疫工作
发布时间:2020/2/19 10:25:00来源:浏览:()

     为响应党的号召,让党旗在防疫一线高高飘扬,充分发挥党员干部善打硬仗的工作作风,元宝区人民调解员在社区开展疫情防控工作。

    元宝区人民调解委员会主任对这次选派到社区开展防御工作的党员干部提出了明确的要求:一是要服从社区指挥,一切以大局为重,坚决服从命令,迅速到岗开展工作。二是用于担当作为。要认真学习新冠状肺炎防护知识,深入一线于担当,积极作为,配合社区认真做好社区值守、居民引导、信息收集及其他工作。三是严守工作纪律。要求在工作中要严守党的政治纪律、工作纪律,决不允许在疫情防控中推诿敷衍、拖沓应付,出现不听指挥、不按时上下班、迟到早退等现象,进而影响疫情防控工作落实和我局的形象。四是确保自身安全,在社区参与值守和宣传工作时要做好个人防护,做好做好“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施,确保自身的安全,做到工作和防护“两不误”。

     年龄偏大的老调解员也在社区工作中展现了良好的风貌。临近退休的六道口调解委员会主任关凯同志早早的来到防守的楼道口对小区居民进行宣 传和引导:家住金山镇的鄂显辉步行到社区走访入户,发放告知书等相关工作;年轻的调解员也都积极配合社区安排,有的天黑了还在走访入户,充分发挥着基层党组织和党员的先锋模范作用。



       留守家里的同志配合元宝区防疫指挥中心拨打外地来丹人员电话,询问健康状况和回丹行程,告知防疫措施做好隔离防范。



     元宝区各级人民调解员在这次防疫工作中亮身份、当先锋、做表率。在做好本职工作外,助推社区防疫工作,共同打赢疫情阻击战