企业复工 法援先行
发布时间:2020/3/3 9:44:00来源:浏览:()

    抗击疫情前线,有最美的“逆行者”为我们保驾护航。抗击疫情的后方,有法律援助为复工企业和员工做保障。丹东市法律援助中心,为更好的落实疫情防控工作要求,服务企业复工复产,提升企业与复工人员的法律意识,第一时间建立了30人的“企业开工复工法律援助服务团”充分发挥“服务团”专业优势,为企业复工复产、生产经营中遇到法律问题,提供法律咨询,为需要法律帮助的企业及劳动者提供法律服务,帮助企业进行法律论证,针对企业存在的实际问题提出法律意见和建议。

    企业复工,法援先行。“服务团”里丹东浪头法律服务所的法律工作者于学成,已七十高龄,在成为法律援助服务团队的一员后,接到企业员工陈某的电话,咨询其案件相关问题,于学成马上和法院联系,并将情况及时反馈给陈某。近期于学成家门口每天都有丹东宝吉开电器配件有限公司的多名员工在等通勤车,于学成就主动向他们宣传疫情防控的相关知识,并互留电话和添加微信,多次通过电话解答这些员工的法律咨询。疫情期间“服务团”里的法律服务工作者杨绪田,坚持工作在法律服务第一线,多次为企业提供法律咨询服务。为农民工提供法律帮助,帮助企业解决面临的问题,化解企业与劳动者之间的矛盾,为企业复工、复产做好法律服务。

    丹东市法律援助中心,建立“企业开工复工法律援助服务团”以来,接听咨询电话30余人次,内容涉及案件管辖、工资待遇、工作保险等多个方面。今后,法律援助中心将继续发挥“服务团”专业优势,及时为企业在复工复产、生产经营中遇有法律问题,提供法律咨询,为企业复工复产提供法律保障。