抗击疫情,振安司法在行动之—— 疫情防线党徽闪耀 抗击疫情党员先行
发布时间:2020/2/19 10:15:00来源:浏览:()

疫情就是使命,防控就是责任。在防控新冠肺炎疫情的关键时期,全区司法系统工作人员,特别是共产党员们,他们踊跃投身抗“疫”战线,用自己的实际行动展现出振安“司法人”党员干部敢于担当、无私奉献的精神风貌。

太平湾司法所所长于秀俊作为一名老党员,他响应上级号召,冲锋在前,积极开展入户摸排、卡点值守、疏导宣传等工作。他和同事一起深入楼栋挨家挨户进行“地毯式”摸排,在较短时间内排查了252户,及时摸清外出返乡或流入人员情况。有人到司法所寻求调解帮助,他不顾身体的疲倦,想方设法帮忙解决。


五龙背司法所所长马晓晨主动签下请战书,在五龙背高铁站值守时,认真做好进出站旅客筛查和体温监测工作,对进出站旅客进行全覆盖体温监测,一整天下来他嗓子哑了、腿站麻了、防护服里面也湿透了。他说:“我不仅仅是一名基层公务员,我更是一名共产党员,一名老兵,这个特殊的时候,当国家需要我的时候,我必须冲在前面!”

九连城司法所孙晓奇第一时间主动报名参加区防疫后备队,每天深入社区坚守在志愿岗位,认真做好居民登记核查工作。同时,作为曾经在振兴区卫生监督所工作的她,用专业知识为群众答疑解惑,引导居民提高认识,加强防范,阻断病毒的蔓延。她的爱人是一名人民警察,防疫期间也工作在防疫一线,对她的工作更是支持和理解,手机成为她和爱人彼此间互致问候的唯一渠道……夫妻双方“舍小家顾大家”,共同奋战在疫情防控第一线。

他们积极响应号召,争做排头兵,投身我区防疫一线,用自己的坚守和“逆行”而上,守护着人民群众的健康和生命安全。