丹东市公共法律服务中心参加2020年“三下乡”集中宣传活动
发布时间:2020/1/21 13:50:00来源:浏览:()

1月20日上午,丹东市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在凤城市大梨树村新时代文明实践中心召开。按照市委宣传部统一安排部署,丹东市公共法律服务中心参加了此项活动。

宣传活动开始,市委常委、宣传部部长焦万伟同志与省广电局副局长朱文飚同志,来到市公共法律服务中心宣传台前询问了关于法律服务“三下乡”的具体措施并对中心发放的宣传用品给予了高度评价。

此次活动由中心副主任战歌同志带队,中心抽调3名同志参加,市公共法律服务中心利用“三下乡”文艺演出群众纷纷前来驻足观看机会,向群众发放了《宪法》、《公共法律服务指南》、《公证服务指南》、《农民工法律服务口袋书》、《老年人法律服务挂图》、公共法律服务宣传包等法治宣传用品2000余份,并现场解答了群众对公证、土地承包、赡养等法律咨询。

市公共法律服务中心积极参与“三下乡”活动,积极创新法制宣传和服务形式,为引导农村群众增强法治意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念、活跃农村法治文化生活、提高了农民法律素质、增强农村广大村民学法、知法、守法、用法的主动性和积极性,受到了广大农民群众的欢迎。