疫情无情人有情 法律服务不能停
发布时间:2020/2/13 12:01:00来源:浏览:()

      2020年2月10日上午10点半,辽宁科贤律务所于丽律师接到凤城市自然资源局的电话,紧急咨询一起行政诉讼案件。询问了开庭时间及接收法院的传票时间后,于丽意识到案件的棘手:时效将至、年头久且案情错综复杂,难以靠线上的咨询提供有效的法律服务。于丽当即与该局工作人员约定了会面时间,组织现场办公,另一边马上按照传票上的联系沟通了承办人,请求延期开庭。放下电话后,于丽立即回所带上所需材料,克服途中处处受卡的困难,与安东律师二人准时到达自然资源局。在法规科工作人员的辅助下,向多个部门核实掌握了案件的基本情况,对案情进行了梳理。凭借多年的诉讼经验,二位律师在现场完成了书面答辩状及举证材料的组织,按照法院的通知将材料寄出,此时,天已快黑了。

      本次新冠肺炎疫情发生后,辽宁省及丹东市律师协会多次倡议律师在疫情中,应当及时通过自身法律知识为社会提供法律服务。于丽律师积极响应号召,在凤城市疫情仍然险峻的情况下,第一时间保护当事人的合法权益,践行了一名党员律师的责任和使命!