通知公告
丹东市司法局加强“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作
发布时间:2018/4/20 11:39:00来源:浏览:()

           为做好我局专项行动宣传工作,强化实干导向,营造浓厚氛围,选树实干典型,紧扣我局 “重实干、强执行、抓落实”专项行动,加大宣传报道力度,做好宣传工作。主要从几个内容加强宣传:


           1.加强对党的十九届二中、三中全会精神、习近平谈治国理政、习近平总书记关于政法工作的论述等新思想的宣传。努力提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“三个一以贯之”要求,确保党的十九大精神在全系统落地生根。

2.加强对从底线安全观到“治本安全观”的转变、向社会输出“合格产品”、“放心产品”的宣传,提高社会对戒毒工作的认知度。做好对教育戒治工作的宣传,总结具有丹东特点的教育戒治工作模式,营造具有丹东特色的教育戒治文化环境。

3.做好社区矫正工作和刑满释放人员安置帮教工作的宣传,让社会了解社区矫正工作和社区矫正工作成果,让更多的社会力量参与社区矫正工作。

4.大力对公共法律服务体系建设的宣传,努力提高12348公共法律服务实体平台、网络平台和热线平台在全社会的知晓度,让人民群众更多地了解公共法律服务内容。

5.加强“谁执法谁普法”普法责任制的宣传,把普法责任制清单、“谁执法谁普法”、“谁主管谁普法”、“谁服务谁普法”向社会广泛宣传,使普法工作形成大格局。

    6.加大对法律援助工作的宣传,推进法律援助规范化、标准化建设。对开展农民工、老年人、未成年人、残疾人、军人军属等特殊群体法律援助活动进行专题宣传。

    7.大力对人民调解工作及人民调解员队伍的宣传,树立人民调解员良好社会形象,让人民群众充分相信和依赖基层人民调解组织。

8.加强对“规范司法行为、优化菅商环境”专项行动的宣传,重点宣传规范律师、公证、基层法律服务、司法鉴定、行政审批工作的一些重要举措。

9.做好对优秀律师和律师党建、律师参与化解矛盾工作的宣传,以典型带动全市,增强律师的社会责任感。

10.着力对司法行政队伍的宣传,树立司法行政队伍在社会中的良好形象。对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训活动、“忠诚、干净、担当”主题实践活动进行广泛宣传,及时总结经验、发现典型。