通知公告
丹东市司法局致全系统党员的倡议书
发布时间:2020/1/30 17:43:00来源:浏览:()

司法行政系统各级党组织、全体党员同志们:

    

     当前,各地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势十分严峻。1月20日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,釆取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。根据中央、省市委统一部署,我局已全面开展疫情防控工作。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,现倡议如下:

      在抗击疫情工作中,广大共产党员要坚决响应党的号召,以实际行动践行初心、担当使命,做到冲在最前、干在最前,坚决防止疫情扩散蔓延。每一名共产党员都是疫情防控的一面旗帜,每一名共产党员要做疫情防控的急先锋,每一名共产党员要当疫情防控的领头雁。要做到哪里有疫情,哪里就有共产党员,哪里就有党旗飘扬,切实用我们的实际行动传递党的声音,凝聚党的力量。

      广大共产党员要积极参与到疫情防控工作中,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时快捷有效地向基层群众宣传防治措施,消除恐惧心理,坚定必胜信心,要主动做好帮扶关爱工作,及时了解生活困难群众的生活需求,最大限度减少因疫情防控给居民群众带来的生活影响。要主动做好维护稳定工作,确保防控工作有力有序。

      广大共产党员要身体力行、模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

    

      广大共产党员要利用好学习强国软件,发挥权威媒体信息权威可靠,更新及时的优势,全面真实掌握并传递防疫知识。要利用好“强国通”发通知、视频会议等先进功能,及时沟通信息。

    

      各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,成为疫情防控的坚强堡垒。广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,成为疫情防控的中流砥柱。让我们万众一心,众志成城,汇聚全民力量,共同筑牢保护人民群众生命安全的钢铁长城。


                                                                                                                            中共丹东市司法局机关委员会
                                                                                                                                      2020年1月30日