通知公告
丹东市公共法律服务中心(人民调解中心) 疫情防控期间法律服务温馨提示
发布时间:2020/1/30 17:41:00来源:浏览:()

当前,我市存在新型冠状病毒感染的肺炎疫情,丹东市公共法律服务中心(人民调解中心)分支机构丹东市辽东公证处、丹东市仲裁委员会办公室、丹东市法律援助中心、丹东市医疗纠纷人民调解工作办公室主要承担着我市公证、仲裁、法律援助、医疗纠纷调解等工作业务,作为人口较为密集的公共场所,是疫情防控的重点区域。为贯彻落实中央、省、市关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,有效防止防疫期间中心对外服务场所、窗口等人群密集区域人员交叉感染,切实维护人民生命健康安全,全面保障各项业务咨询、办理渠道通畅无阻,现结合中心业务工作实际,提出如下业务办理提示:

温馨提示1

2020年22日后,中心各分支机构窗口暂时停止对外开放,我们将安排专人值守,采用电话预约和咨询的方式办理业务。原定于131日至22日开庭、质证等仲裁程序及医疗纠纷调解会议全部延期,具体时间另行通知。

温馨提示2

办理公证业务,可通过微信公众号,搜索辽宁省丹东市辽东公证处或lnddgz,在微信平台进行公证相关业务咨询、审核、受理等。同时,公证业务咨询可联系具体工作人员(吴国楠13019699148、刘溢洋13941521010、李依莲15804153535)进行相关业务预约办理。业务值班电话:0415-3140238  通信地址:丹东市振兴区兴七路3-4号。

温馨提示3

办理法律援助业务,可通过“丹东法援”公众号,在线申请、咨询法律援助问题,由专人负责受理、解答;可通过“丹东普法”“丹东法援”公众号以及通过手机APP开通“辽宁掌上12348”,在线申请办理法律援助相关业务;对不便在线咨询的可拨打法律援助中心工作人员电话(王光宇18642590285)或法律援助律师电话(卢丽华15942558816、段炜15668743890)进行咨询和申请法律援助,相关初步审查申请材料可通过微信联系进行审阅。值班电话:0415-2875022  通信地址:丹东市振兴区锦山大街1号(站前218车站)。

温馨提示4

办理仲裁业务,对于当事人、代理人因纠纷近期需要向仲裁委立案、提交证据材料的,请与值班工作人员电话联系后,采取邮寄方式进行立案;对于当事人、代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等无法按期参加仲裁开庭的,可根据有关规定延期开庭;如因疫情原因导致开庭时间变更,相关办案秘书将提前告知当事人、代理人、仲裁员;仲裁案件合议将优先选择电话、网络、或书面等形式,无特殊情况,近期将不采取见面合议。值班电话:15141590707  联系人:龙云川 通信地址:丹东市振兴区六纬路110号。

温馨提示5

办理医患纠纷调解业务,若医患双方因医疗纠纷需要咨询或申请调解的,请通过0415-2212722热线电话办理,调解员将按照口头申请调解的规定,将您的申请记录在案。需要提交证据材料的,可通过传真(电话传真:2212721)或快递途径寄送。确需约见的,调解员应当事先询问其身体状况,并在医调委指定场所、满足防护措施要求的情况下进行;如调解员安排网上调解的,在条件具备的情况下,请予积极配合;医患双方当事人坚持在疫情防控期间召开调解会的,调解员要提前做好对医患双方当事人相关情况的信息核实,包括是否受到疫情影响,春节期间旅游出行情况及隔离检查经历等,视情决定是否召开调解会议。值班电话:0415-2212722  通信地址:丹东市振兴区锦山大街1号。

温馨提示6:

节日和疫情防控期间,我市12348公共法律服务热线仍将采用“7天×8小时”的固定坐席模式,由专人负责接听和解答群众关于法律事项的相关问题,使群众足不出户就能享受到优质高效的法律服务。

温馨提示7

若您急需到现场办理业务,建议您在赴各服务现场之前,通过咨询电话进行联系沟通,按照工作人员的安排错峰办理业务。丹东市公共法律服务中心各部门将按卫生防疫部门要求做好通风和消毒工作,所有工作人员佩戴口罩上岗,竭力为您提供安全的办事环境,降低聚集性疫情发生的风险。办理事项时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护。伴有发热、干咳、呼吸急促及呼吸困难等症状,请不要进入业务大厅办理业务,并及时到医疗机构就诊。离开营业大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随身带出营业大厅妥善处理,不要随手丢弃。

     亲爱的市民朋友们,做好疫情防控,从我们每个人做起!我们坚信,在中央、省、市各级党委、政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心,众志成城,群防群控,一定能打赢这场疫情防控战!

     感谢您对丹东市公共法律服务中心(人民调解中心)工作的理解和支持,祝大家新春快乐!幸福安康!

 

 

 

                                                                                           丹东市公共法律服务中心(人民调解中心)

                                                                                                             2020年130