工作动态
丹东市司法局组织召开丹东市智慧法务工作推进会议
发布时间:2021/9/9 16:13:00来源:浏览:()

     为深入贯彻习近平法治思想,不断提高国家治理体系和治理能力,总结分析我市公共法律服务体系建设情况,进一步推动创新型智慧型公共法律服务体系建设,努力提升公共法律服务能力和水平,助力我市法治化营商环境建设,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,2021年9月8日,市司法局组织召开了丹东市智慧法务工作推进会议。市司法局党组书记、局长尤泽军,党组副书记、副局长刘晓宇以及市发改委、市信访局、市机关事务服务中心、市公共行政服务中心、市社会保险事业服务中心、市不动产登记中心、市公共法律服务中心、市企业家协会、市外贸协会、各县(市、区)司法局和司法所相关负责同志以及无锡中凯信息咨询有限公司董事长及工作人员参加了本次会议。

     会上,首先由市司法局党组书记、局长尤泽军同志从构建网格化公共法律服务体系、打造全新“线上线下”融合式体验、不断丰富公共法律服务内涵三个方面介绍我市公共法律服务体系建设情况;其次由市发改委数字科朱园园同志介绍智慧丹东的建设情况;再次由无锡中凯信息咨询有限公司董事长金为铠作《数字化时代公共法律服务建设》解读和培训;最后由市司法局党组副书记、副局长刘晓宇代表丹东市司法局与无锡中凯信息咨询有限公司签署丹东市“数字化公共法律服务体系”建设战略合作框架协议。


    在今后的工作中,我们将利用互联网、大数据、物联网等信息化和智能化技术手段,整合优化公共法律服务资源,打造整合全国律师资源的互联网法律服务平台,让丹东240万市民人人都有法律顾问,时时都能得到法律服务,以打造“智慧法务”工作为契机,进一步加快丹东的“智慧法务”建设,不断创新完善法律服务方式方法,努力让法律服务更“智慧”,让法治社会更“智能”。