丹东市司法局组织召开宣传思想文化 和意识形态工作培训会议
发布时间:2020/4/24 11:09:00来源:浏览:()

为进一步提升市司法局及局直各单位政工干部宣传思想文化和意识形态工作水平,4月23日上午,丹东市司法局组织召开宣传思想文化和意识形态工作培训会议,对局机关及局直各单位政工宣传工作人员开展培训。

 

会议邀请了振兴区汤池镇党委宣传员、丹东市“理想邮递员”青年理论宣讲团团长高潘同志,就结合司法行政工作实际,如何做好新时期党和国家的政策理论宣传以及典型宣传工作进行授课培训,

会上,高潘同志围绕如何更好运用新媒体进行法治宣传、典型宣传,传授了许多好的经验,并对如何在司法行政日常工作中发掘宣传典型提出了思路和建议。

会后参训干警表示学习收获颇丰,对以后司法行政各项工作的政策宣传和典型宣传有很多启发,对培训会议的实效性给予了充分肯定。

 

2020年丹东市司法局按照省司法厅和市委政法委工作要求,将增强司法行政干部宣传思想文化和意识形态工作能力培训作为政法干警政治轮训重要内容,以提升司法行政干警能力素质为抓手,坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断加强学习,总结经验,强化司法行政宣传干部队伍专业化能力,进一步提升司法行政宣传工作的引导力、影响力,增强说服力、吸引力和感染力。