丹东市司法局召开2020年 警务工作会议
发布时间:2020/4/14 13:45:00来源:浏览:()

4月10日,丹东市司法局组织召开2020年警务工作会议,2020年市司法行政系统警务工作进行安排部署。会议由市司法局政治部主任周玮主持,局长尤泽军,副局长王兆平,市局警务支队、警务督察支队、狱所管理科全体干警、市监狱、强戒所领导班子及中层以上领导参加会议。

 

会议强调,司法行政系统警务工作,是促进司法行政系统人民警察队伍革命化、专业化、正规化、职业化建设的重要工作。对加强监狱戒毒人民警察严格正确执法,提高监狱戒毒人民警察的法治观念和组织纪律性,实现依法治警、从严治警具有重要的作用。全市司法行政干警要深刻认识新形势下加强司法行政系统警务工作的重要意义,将全市司法行政系统警务工作提高到一个新水平。

会议强调,要大力加强警务督察工作。警务督察机构要围绕深入推进社会矛盾化解、规章制度落实、公正廉洁执法三项重点工作,着力加强警务督察组织机构建设和警务督察工作规范化建设,不断加大警务督察工作力度,切实发挥警务督察职能作用。

会议要求,要结合好司法部深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿和大练兵活动,进一步提高全市司法行政系统警务工作水平。通过大整顿和大练兵活动,进一步强化党对监狱戒毒工作的绝对领导,增强监狱戒毒人民警察队伍大局意识和责任意识,强化政治纪律和政治规矩意识,确保监狱戒毒人民警察队伍真正成为党和人民信赖的执法铁军。

 

会议上,全体干警重温了入警誓词。