市司法局召开局党组理论中心组专题学习会议
发布时间:2020/7/8 15:43:00来源:浏览:()
  7月8日,市司法局召开党组理论中心组学习会议,专题学习习近平在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,分析研讨贯彻落实举措。局党组书记、局长尤泽军主持会议并讲话。
  会上,局党组理论学习中心组成员从不同角度,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《条例》展开深入的学习交流。中心组成员一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把握宏观大局,突出政治标准,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对标对表,勇当标杆,真正在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《条例》的学、知、守上走前列、作表率,充分展现司法行政干部队伍风采。
  最后,尤泽军同志作总结发言,并就进一步抓好习近平总书记重要讲话精神和《条例》的学习贯彻,提出三点要求:

一是要切实提高政治站位,坚持党对司法行政工作的绝对领导。

  要牢记司法行政机关是政治机关的定位,时刻以新时代新思想指导司法行政工作,狠抓工作落实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻将党的领导贯彻到司法行政工作的各个方面;

二是要强化习近平总书记重要讲话精神和《条例》的学习教育,精心组织开展学习培训活动。

  领导干部要发挥带头作用,做到原原本本、逐章逐条、逐字逐句学习,领悟内涵要义,带头营造浓厚的学习氛围。要积极组织开展宣讲活动,教育引导党员干部严格执行《条例》,坚定理想信念,履行职责使命。

三是要做到学以致用,从严从细从实落实习近平总书记重要讲话精神和《条例》各项要求。

  要引导广大党员干部着力在学习成果的深化和转化上下功夫,全面抓好人民调解、社区矫正、普法和法治宣传、法律援助、法律服务等工作,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动司法行政工作发展的过硬本领和能力,使《条例》规定成为基本常识、工作习惯和职业遵循,确保《条例》在我市司法行政系统得到有效落实。