丹东市司法局召开全市公证、司法鉴定行业队伍教育整顿动员部署会议
发布时间:2021/3/16 15:33:00来源:浏览:()
为贯彻落实司法部、省司法厅及省、市政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神,按照《丹东市司法行政系统队伍教育整顿工作实施方案》要求,3月16日市司法局召开了全市公证、司法鉴定行业队伍教育整顿动员部署会议。市司法局党组副书记、副局长及公共法律服务管理科全体人员,各公证处主任、副主任,各司法鉴定所负责人及主要工作人员参加会议。

  会上,市司法局公共法律服务管理科科长白金子传达了全国、省司法厅及省、市政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神。市司法局党组副书记、副局长刘晓宇对全市公证、司法鉴定行业队伍教育整顿工作做了动员部署讲话。

  会议强调,一要提升政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感。要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的要求上来,把教育整顿工作作为重要政治任务,增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实、抓紧抓实抓好教育整顿工作。二要明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。要通过开展教育整顿,规范公证、司法鉴定机构和人员的执业范围和执业行为,提高队伍政治素质和法律服务质量,解决存在的突出问题,以加强内部管理、规范运行为重点,以提高服务质量和社会效果为目标,为全市经济社会发展和社会稳定提供优质高效的法律服务和法律保障。三要加强组织领导,确保教育整顿工作取得实实在在成效。要将自我整顿和开门整顿相结合,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设,同时要加强教育整顿督查与责任追究,坚决清除公证、司法鉴定行业中的害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。