丹东市召开2021年度平安丹东建设领导小组重点人群组工作会议
发布时间:2021/4/14 15:35:00来源:浏览:()

4月14日, 2021年度平安丹东建设领导小组重点人群组工作会议在丹东市司法局召开。重点人群组组长、各成员单位相关负责同志参加会议。


会议传达学习了平安中国建设工作会议和中央、省、市政法工作会议及省平安辽宁建设协调小组重点人群组工作会议精神。各成员单位总结了去年重点人群服务管理工作,并提出今年的工作安排。重点人群组组长,市司法局副局长王兆平对2021年度重点人群组相关工作进行了部署。


会议强调,要提高思想认识,牢牢把住基本原则。深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“系统观念、法治思维、强基导向”这一基本原则,将其贯穿重点人群服务管理工作始终。要注重方式方法,确保工作有效落实。采取“抓早、抓小、抓主动”的工作方式方法,做到尽早发现,关注细小,防微杜渐,积极工作,主动作为,加强风险研判,开展分类施策,强化重点人群服务管理。要强化协调配合,积极形成工作合力。强化责任担当,畅通联络渠道,加强衔接联动,进一步健全工作机制,充分利用“村(居)民评理说事点”等基层社会治理的有效载体,及时解决问题,确保重点人群组各项工作高效有序运行。