全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议召开
发布时间:2021/4/13 15:35:00来源:浏览:()

为迅速落实省、市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议精神,4月13日,在收听收看省司法厅第一批司法行政队伍教育整顿工作推进会后,市司法局第一时间组织召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议。省政法队伍教育整顿第六指导组司法行政专班负责人张涛同志及联络员李春颜同志出席会议。


会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区司法局、局直各单位设分会场,局政治部主任周玮主持会议并传达中央、省、市会议精神,局党组书记、局长尤泽军作部署讲话。

尤泽军指出,市司法行政系统队伍教育整顿启动以来,在省指导组和市教整办的具体指导下,全市司法行政系统统一思想认识,强化部署推进,扎实推动教育整顿各项工作取得实效。通过学习教育,司法行政系统干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到了进一步提升,为开展查纠整改工作奠定了坚实的思想基础。

尤泽军强调,按照市政法队伍教育整顿领导小组工作部署,队伍教育整顿工作即将进入查纠整改环节,查纠整改作为教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。各单位要提高认识,对标对表党中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,确保教育整顿沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,取得良好效果。

尤泽军要求,扎实开展好我市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,一要强化思想引领,推动干警端正自查自纠态度;二要严格把舵定向,确保查纠整改方向不偏;三要坚持宽严相济,有序推进干警违纪违法问题查处;四要做好开门整顿,主动接受群众监督和群众评判;五要做到统筹兼顾,推动司法行政各项工作开展。