凤城市司法局开展送法典进机关活动——进边门镇政府
发布时间:2021/4/26 14:58:00来源:浏览:()

习近平总书记指出要加强民法典重大意义的宣传教育。要讲清楚,实施好民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。

当前政法系统教育整顿工作正在持续推进,凤城司法行政系统上下坚持为民办实事的主线,把为人民提供更加优质的法律服务作为工作的落脚点。4月26日凤城市司法局王军局长带领普法人员来到凤城市边门镇政府开展民法典宣传普及工作,由公职律师王城洋为当地党员干部奉上了一顿法治大餐。他首先宣讲了习近平总书记关于民法典的重要论述;而后又结合民法典的立法精神,谈谈民法典对于法治政府提出的新要求;最后结合个人工作积累,给与会人员讲述了民法典的亮点法条。并就干部群众关切的民事法律问题给与一一解答,让基层的党员干部解了法律的渴,获得好评如潮。

通过宣讲让乡镇(街道)党员干部认知到必须要以民法典有效实施为重要抓手,不断推进法治政府建设,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺。任何人、任何组织都不得违背法律规定随意作出减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定,更好履行好为基层群众服务的根本根本宗旨。

下一步,凤城市各乡镇(街道)还会继续开展民法典宣讲活动,以更加鲜活、更加接地气的方式将民法典送到各乡镇(街道)、各村屯、居民小组。让民法典真正的走到群众身边、走进群众心里。