振兴区司法局组织辖区司法所开展《反家庭暴力法》普法宣传活动
发布时间:2019/12/16 1:35:00来源:浏览:()

为了进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,1212,振兴区司法局部署辖区内司法所,在锦绣社区开展《反家庭暴力法》宣传活动。

活动上,志愿者从家庭暴力的概念、预防、处置、法律责任和证据支持等各个方面进行了详细讲解,结合当下新闻事件及一个个真实案例生动形象的说明了家庭暴力的多种表现形式,再现了被施暴者的痛苦和无奈。让辖区居民了解到遭遇家庭暴力要科学应对,并对家庭暴力的救济途径进行了重点阐述。

通过开展本次活动,居民们表示,以前觉得家庭暴力离自己很远,现在认为它也会发生在自己身边,遇到家庭暴力一定要勇敢面对,寻求法律帮助,维护自己的合法权益,共建和谐幸福家园。



                           振兴区司法局

                                                                                2019年1216