【我为群众办实事】 法律援助在行动----市法律援助中心走进振兴区婚姻登记处
发布时间:2021/5/8 14:52:00来源:浏览:()

自开展队伍教育整顿以来,市法律援助中心深入贯彻习近平法治思想,认真学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,扎实推进司法行政系统教育整顿。市法援中心为充分发挥法律援助职能作用,更好近距离服务群众,于5月7日上午派出律师及工作人员3名同志来到振兴区婚姻登记法律援助工作站,进行法律援助宣传活动。

丹东市法律援助中心振兴区民政局婚姻登记处工作站,自2018年成立以来,一直为有需求的婚姻当事人提供法律援助服务、指导撰写婚姻类的法律文书、参与调解婚姻家庭类纠纷,提高当事人经营婚姻家庭的综合能力和素质,为促进婚姻当事人家庭和睦、维护社会和谐发展做出了积极的贡献。本次活动中心时共接待有法律诉求群众 20余人次,代拟法律文书5 件,发放法律援助妇女维权宣传册200余本,法律援助宣传包200余个,针对婚姻登记当事人关心的婚姻家庭、子女抚养、财产分割等方面提供了专业的法律帮助,并发挥工作人员的心理咨询师特长对群众进行了针对性心理疏导,使他们在第一时间获得了便利、高效、优质的法律服务。