履职尽责、勇于担当, 振兴区人民调解员“战疫”在一线
发布时间:2020/2/19 10:07:00来源:浏览:()


 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,振兴区人民调解员们面对疫情,忠实履行职责,积极投身疫情防控和一级响应保障工作,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

服务大局,坚守疫情防控第一线

在振兴区司法局牵头发动下,全区各级调委会疫情期间共65个村(社区)的人民调解员,充分发挥来自基层、深入基层的特点和优势,积极配合社区和村做好卫生防疫、外地返乡人员排查随访、矛盾纠纷排查调处等工作。疫情防控期间,他们坚持到社区防控点协助值班执勤,做好信息登记、体温检测、消毒灭菌、车辆劝返、物资分配等工作,做到不漏一车、不漏一人、不留死角,确保各项防控措施严格落实到位。


强化宣教,当好防控疫情知识宣传员

为了让群众更好地知晓疫情的严峻性、可防可控性,村(社区)人民调解员变身为“宣传员”,在排查、调解过程中,调解员们不厌其烦地向村民、社区群众宣传疫情防控知识,劝喻不出门、勤洗手、戴口罩、多消毒、不聚集、不信谣、不传谣,对因疫情防控重视程度不高引起纠纷的当事人进行专门教育,让群众增强防范意识。

发挥职能,灵活调处矛盾纠纷

人民调解疫情期间不打烊,振兴区司法局要求人民调解员要尽心尽责,通过法律服务热线电话、人民调解员微信群等方式,及时掌握疫情期间矛盾纠纷线索,积极调处各类矛盾纠纷。不但将矛盾纠纷成功化解,也有效的减少了人员聚集带来疫情传播风险。春节期间,家住桃源社区的刘某因楼上暖气阀门老化漏水,导致他家屋顶浸泡,造成经济损失,就赔偿问题未达成一致,产生矛盾纠纷。桃源社区人民调解委员会立足疫情防控形式,通过电话与双方当事人耐心调解、沟通,最终使双方达成初步意见。振兴区各级人民调解委员会疫情期间共开展电话排查160余次,成功化解各类矛盾纠纷24起。

尽管形势依然严峻,但没有一个严冬不可逾越。振兴区的每一名人民调解员,始终坚持以人民为中心,发扬恪尽职守、服务为民的精神,有力地维护了社会和谐稳定,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献着自己的力量。