丹东市律师行业党委举办党史学习教育专题报告会
发布时间:2021/4/3 15:04:00来源:浏览:()

丹东市律师行业党委举办党史学习教育专题报告会

4月1日,丹东市律师行业党委在丹东鸭绿江大厦一楼会议厅举办了党史学习教育专题报告会。丹东市委党校党史党建部副主任、副教授徐祝申,应邀作了题为《中国共产党百年奋斗历程及经验启示》的专题报告。丹东全市120多名律师聆听了报告。丹东市律师行业党委书记徐汝兰主持了专题报告会。

报告会上,徐祝申教授讲述了中国共产党百年艰难奋斗历程,回顾了中国共产党团结带领全国人民为争取民族独立、人民解放、与实现国家富强、人民富裕而不懈努力奋斗的历史。报告主题鲜明、史料翔实、分析透彻、深入浅出,既是一堂党史辅导课,也是一堂思想教育课,使广大律师更深刻地感受到中国共产党的百年奋斗历程,就是一部深入践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心使命的奋斗史,对于学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,推动党史学习教育工作落实,提供了强有力的动力。精彩报告现场,不时传来阵阵掌声。

报告结束时,丹东市律师行业党委书记徐汝兰在讲话时说,在中国共产党成立一百周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,我们广大律师一定要以这次党史学习教育报告会为契机,开展好党史学习教育,通过学习党史,认清历史使命,明晰历史责任,把前人的智慧和经验转化为我们解决实际问题的能力和水平,转化为推动律师事业发展的强大动能,不断增强党的意识,增添开拓前进的信心和勇气,坚定不移地听党话、跟党走,为丹东全方位振兴、全面振兴贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。