凤城市司法局开展社区矫正对象教育帮扶活动
发布时间:2021/4/30 14:54:00来源:浏览:()

按照丹东市司法局工作安排部署,凤城市司法局结合司法行政队伍教育整顿活动,紧紧围绕为民办实事这条主线,开展“服务群众.争当模范”专项行动,推进教育整顿活动走深走实。4月28日,局长张强同志带领局机关工作人员组成帮扶小分队,与丹东市监狱警察共同对凤山街道、边门镇的全体社区矫正对象开展教育帮扶和集中点验活动。

在帮扶活动中,丹东市监狱警察曲阳大队长对所有矫正对象进行相关法律知识培训,引导社区矫正人员增强身份意识,切实认罪伏法;严格遵规守纪,服从管理。张强局长在活动中强调,在即将迎来建党百年华诞,国家社会主义现代化建设的新时期,全体矫正对象更要心存感恩,做到边劳动、边实践、边改造。要心存自由,要珍惜当下有约束的自由。要心存戒律,严格遵守相关法律法规,加强改造,早日回归社会。

在帮扶活动中,对全体社区矫正对象进行了集中点验。通过帮扶活动,全体社区矫正对象受到深刻教育,增强了好好改造的信心和决心。在司法队伍教育整顿活动中,凤城市司法局积极开展法律宣传、纠纷调解、教育帮扶、社区指导的“服务群众、争当模范”四项行动,把“为群众办实事”活动做细做实,推进教育整顿活动走深走实。