老骥伏枥,勇接重担,心系农民工——记丹东合作区浪头镇法律服务所主任于学成
发布时间:2021-11-28 来源:

“感谢于主任!感谢领导!”……一声声的感谢回响在丹东市振兴区司法局人民调解室里,这里正在进行着的是农民工讨薪成功后的现场付款仪式。

微信图片_20211220152245.jpg

    2021年11月22日下午14:00,位于丹东市振兴区浪头镇政府办公大楼四楼的丹东市振兴区司法局人民调解室里,由浪头镇司法所主持,丹东边境经济合作区浪头法律服务所于学成主任承办的17名农民工,诉讼标的总计27万元的农民工讨薪案件圆满结束并现场交付现金。

微信图片_20211220152249.jpg

经过于学成主任的诉后调解,被告之一的某国企集团决定不需要经过法院强制执行,主动先替其他被告以现金的形式全额给付农民工工资,该集团领导说:“不能让美化了我们城市的农民工寒心”。

浪头镇司法所领导主持、浪头镇人大主管副主任焦健、特邀的丹东市中欣法律服务所主任张国民、副主任朱霞、丹东市元宝区和谐法律服务所主任曲红杰、浪头法律服务所法律工作者杨续田现场进行了见证,农民工代表和该国企集团代表现场进行了27万元现金的交接,这起历时多年的农民工欠薪案划上了圆满的句号,农民工代表捧着27万元现金,激动得无以言表,直说谢谢、谢谢!

微信图片_20211220152249.jpg

2019年9月,于学成主任接到了新区管委会和浪头镇人民调解委员会的指派“替辖区内的农民工讨薪”的任务,随后立即投入到了繁琐的工作中。主要的是2019年9月127人,标的282万元的案件,经过诉讼和诉后调解于当年年底将现金发放到了每一个农民工的手里;2020年7月又接到61人,标的333万元的案件。于主任顶着酷暑连续开了四天庭,中午吃点面条在车里休息一会下午接着开庭。这样的连续奋战,对于这个70岁的人来说实属不易,但于学成主任硬是坚持了下来,一审加二审一共开了120多个庭,最后在年底的时候提着333万元的现金,一笔笔地送到了每个农民工的手里;2021年6月、8月又有两批案件,一个是17人、标的27万元,经过法院庭审和判决,又经过反复、多次地与被告商谈,于今天现金全额给付;另一个是27人、标的21万元的案件,经过法院判决现在也已进入了执行程序。

在接到政府指派协助农民工讨薪的这近三年的时间里,于学成主任为农民工奔走讨薪立案200多人次,开了310个庭,替农民工讨回工资近700万,让农民工辛勤的汗水没有白流,让党和政府的政策得到贯彻,让社会的和谐之声得以回响。真正尽到了一个老党员应尽的义务,于学成主任勇担重任、不辞辛苦,在贯彻党和政府关于农民工政策的工作中,做到了有温度、冒热气、触人心,是我们基层法律服务工作者的楷模!