践行“雷锋精神”“政民律企”党建联盟组织开展党员志愿活动
发布时间:2022-03-07 来源:

   3月5日上午,在全国第59个“学雷锋”纪念日到来之际,丹东市公共法律服务中心组织“政民律企”党建联盟的党员代表到安东老街开展了多形式的为民服务活动。

微信图片_20220307091056.png


   活动中,结合商业街来访的群众多为老年人与妇女、儿童这一特点,来自“政民律企”党建联盟各成员单位的党员志愿者们针对赡养权、继承权、居住权、和妇女儿童保护等多种老年人、妇女儿童人群易受侵权的法律问题,结合身边案例,深入浅出地进行了讲述。

微信图片_20220307091104.png

   党员志愿者们在法律援助、律师咨询、仲裁、行政复议、人民调解等咨询台,为居民解答法律疑惑,通过现场与走进临街企业相结合的方法发放宣传资料、普法宣传物品等形式向社区居民普及法律知识,将法律服务送到群众身边。


活动累计向群众发放各类法律常识宣传手册300余份,发放法治宣传包300余个,解答群众法律咨询10余人次,引导广大群众通过法律手段合法途径解决问题,维护自身权益。

   下一步,市公共法律服务中心将不断深化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥法律服务职能优势,牢固树立为民服务宗旨,着力解决群众急难愁盼问题,在为民排忧中践行初心使命。