元宝区司法局举办“三八”妇女节法治宣传活动
发布时间:2022-03-07 来源:

   为进一步维护妇女合法权益,营造公平正义、和美有序的良好生活氛围,在“三八”国际妇女节来临之际,元宝区司法局与区妇联、区疾控中心、区退役军人事务局等部门在女人街门前举办法治宣传活动,为全区广大妇女提供方便、快捷的法律服务。

微信图片_20220307091557.png

   活动中,宣传人员采取设立咨询台、悬挂普法条幅、发放宣传资料等方式普及妇女权益保护相关法律知识。围绕保障妇女合法权益的主题,以《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《民法典·婚姻家庭编》和打击拐卖妇女儿童犯罪等法律法规为重点,从妇女的政治权利、文化教育权益、劳动和社会保障权益、财产权益、人身权利和婚姻家庭权益等多角度讲解了妇女维权方面的法律知识,引导广大妇女学会利用法律武器维护自身合法权益,受到了大家的一致好评。

微信图片_20220307091602.png

   此次宣传活动共发放宣传包500余个,宣传折页300余份,设立宣传板10余块,悬挂条幅3个,通过开展专题“三八”国际妇女节法治宣传,有效增强了妇女维权法治意识,营造了良好的法治氛围,取得了很好的普法宣传效果。