丹东市司法局召开矛盾纠纷排查化解专项行动工作部署视频会议
发布时间:2022-03-10 来源:

   3月9日,丹东市司法行政系统矛盾纠纷排查化解专项行动工作部署视频会议在市司法局指挥中心召开。市司法局党组副书记、副局长刘晓宇出席会议并讲话。各县(市)区司法局分管领导及业务科室负责同志同步在线参加视频会议。

     会议指出,要通过开展矛盾纠纷排查化解专项行动,进一步强化源头预防,全力以赴防风险、保安全、护稳定,做到矛盾纠纷排查全面覆盖、化解及时有效,调解工作质量和水平明显提升,调解服务大局、保障民生的作用更加凸显,基本实现“小事不出村(社区),大事不出乡镇(街道),矛盾不上交”,年内不发生因矛盾纠纷排查化解工作不到位而引发的个人极端案事件。

微信图片_20220310161422.png

     会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情给社会稳定、经济运行和群众心理带来的影响,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,切实维护平安稳定。要明确任务目标,聚焦工作重点,抓牢关键环节,对影响安全稳定的各类矛盾纠纷进行全面排查化解,切实从源头筑牢安全稳定防线。要强化组织领导,完善工作机制,压实工作责任,确保各项工作措施落地见效。