丹东市司法局线上线下齐普法,助力民营经济发展
发布时间:2022-03-30 来源:

   3月29日,丹东市司法局携手红星美凯龙,共同开展了“助力营商环境,服务民营经济”送法进企业普法宣传活动。“送法进企业普法活动”是丹东市司法局今年法治化营商环境建设的一项重要举措,通过与企业面对面沟通,对接企业需求,精准进行普法宣传,让企业更好地运用法律的武器维护自身合法权益,营造良好法治环境。

1.png

   在这次普法活动中,丹东市司法局采用抖音线上直播的方式来进行面对面普法活动,吸引了广大网友参加,直播间内一时提问不断,关于婚姻、继承等方面的问题更是广大网友的提问重点。来自辽宁万鹏律师事务所的两位律师对网友的提问进行了耐心的解答,获得了网友的一致好评。直播结束后,市司法局工作人员走进了红星美凯龙商户,向他们普及了12348等法律咨询服务,发放了防疫法律知识宣传单,给商户们带来了“法治套餐”。

2.png

3.png



   活动的尾声,市司法局对红星美凯龙开展了“法治体检”座谈,参与座谈的有丹东市司法局副局长孙丽君,红星美凯龙马莉经理,市司法局律师科、普法科同志,辽宁万鹏律师事务所马广宇、李鑫媛律师。座谈会上丹东市司法局为企业进行了法律咨询和法律服务,帮助民营经济更好地发展。

4.png