【战“疫”录】坚守如磐石 责任胜泰山
发布时间:2022-05-10 来源:

王子夫,强戒所管理科长。疫情发生以后,他带领干警在封闭执勤区值守,成为了执勤区的“大管家”。

疫情期间的场所安全尤为重要,此时正赶上落实省戒毒局实行的“四个统一”管理模式。“四个统一”管理模式是在全省强制隔离戒毒场所中同步开展的,对已经适应了以往工作模式的民警来说,既加大了民警执勤的工作量,也没有任何经验可以借鉴,他一边参与大队值班,给干警做好思想工作,一边和主管领导研究编制适合丹东强戒所实际的工作方案。短短的十几天,在他的具体指挥下,两个大队的管理工作初步成形,在省局视频巡察反馈中,得到了上级业务部门的肯定和表扬。

b1.png

封闭期间,作为“大管家”,执勤区里的事儿他都得想到。“五一”期间,按照省局要求的排查场所安全隐患的工作要求,他协调各科室大队,对场所存在的隐患多次进行梳理,并对如何解决提出了意见和建议。同志们有什么困难、伙食怎么调剂,甚至电路有故障,他都能和同志想办法克服、解决,为场所安全稳定付出了心血。

熟悉王子夫的同志们都知道,他家中有两个孩子,妻子是医院的工作人员,疫情的原因,两人都在各自的单位封闭工作,无法照顾孩子,只能将年迈的母亲从老家接来帮他带孩子。老人只能为孩子做饭,对网课线上教学却使不上劲儿,小两口除了打个电话,只能把挂念放在心里。他在朋友圈里说:母亲是他最大的后盾和靠山。

王子夫带领执勤干警众志成城,坚守岗位,用奉献和付出,筑起一道坚不可摧的抗“疫”安全屏障!