【战“疫”录】疫情防控,法治先行
发布时间:2022-05-12 来源:


面对突发疫情的紧急情况,振兴区司法局迅速组织卓政律师事务所,凡响律师事务所,仁正律师事务的精英律师组建了由区政府分管领导牵头、司法局具体负责的抗疫法律服务保障小组,充分发挥专业优势,第一时间梳理各类疫情防控违规违法及可能产生的法律后果情形,形成《不配合核酸检测应该承担的法律责任》《疫情期间常见法律问题指引》等相关文件资料,结合丹东市疫情形势,切实加强重点领域的普法与依法治理,推动正确社会舆论引导,使每个公民明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构做好预防、控制工作。

此外,区律师行业积极践行法律人的社会担当,主动贡献力量。5月11日,辽宁凡响律师事务所向区司法局捐赠N95口罩5000只,以实际行动致敬抗疫一线工作人员。目前,口罩已由区司法局转至临江街道办事处,助力一线“抗疫”队伍早日打赢扫尾清零攻坚战。

e1.png


振兴区司法局

2022年5月11日