【战“疫”录】“疫”路同心,共筑干群“鱼水情”
发布时间:2022-05-13 来源:

抗击疫情离不开广大群众的配合与支持。在抗疫一线的阵地上,群众暖心保障的感人场景每天都在上演,“鱼水情深”的浓厚氛围凝聚着强大的精神力量,鼓舞着干部群众众志成城,持续奋战。

g1.jpg

随着抗疫工作的一天天深入,一线下沉干警每天都要背着40多斤的消毒桶进入封控单元给楼道消杀,一次需要持续作业几个小时。汗水和84消毒液混合在一起,不但浸湿了衣服还腐蚀着皮肤。闭环管理的原因,下沉干警的很多衣服都被84消毒液腐蚀不能继续使用,又不能回家拿换洗的衣服,情急之下,市公共法律服务中心工作人员连夜转发朋友圈向社会求助。没想到信息刚发出去不久,家住永昌街道做服装生意的姜丽莎夫妇就联系了工作人员,愿意将手中剩余的70多件男装无偿捐赠给抗疫一线的司法行政干警,大姐很朴实的说:“把衣服捐给一线人员吧,不要钱,他们太辛苦了。”目前,70多件衣服已经分发到一线干警手中,解决了他们的燃眉之急,这一件件衣服体现的是姜丽莎夫妇的爱心,更是在用实际行动传递了力量与温暖。

g2.jpg

另外,丹东义和广告传媒有限公司为司法行政系统抗疫一线干警无偿捐赠KN95口罩1000个,防护服100套,用于防护保障。

g3.jpg

“上下共欲者胜,同舟共济者赢”。疫情就像是一面镜子,照出的是司法行政系统干警的本色、折射出的是干群守望相助的万丈光芒。在这场没有硝烟的战场上,全市司法行政干警和人民群众团结一致,勾勒出联手战疫情、共度时艰的一幅感人画卷。相信,有群众的支持和信任,有司法行政干警的付出和努力,一定能打赢这场疫情防控保卫战!