【战“疫”录】警徽闪耀书写忠诚 抗疫一线再建新功
发布时间:2022-06-09 来源:

张屹峰,丹东市监狱党委委员、副监狱长。在4月24日第一轮疫发生时,他就带头下沉到振兴区封控社区执行一线防疫任务,参与协助社区完成辖区居民核酸检测、卡点值守等各项工作。后因其家属为密切接触者,按照市直机关下沉社区防疫工作人员相关管理规定,他暂别了防疫战场,执行隔离规定。

0001.png

当市司法局再次号召司法行政干警下沉到社区协助执行防疫工作后,张屹峰同志再次请缨,主动提出下沉振安区的请求。来到工作区后,他吃住在小区院内,与小区居民零距离接触,不折不扣地落实社区安排的疫情防控任务。他临危不惧、勇挑重担,极大缓解了社区防疫工作人手不够的压力。参加疫情防控工作以来,他每天为封控的社区居民清运生活垃圾,运送生活物资,经常工作到半夜十一二点才能完成当天的清、配工作。

0002.png

在核酸采集工作中,他主动承担人员信息采集扫码工作,认真研究核酸采集软件,按照社区核酸采集“同一单元,同一试管”的要求,创新人员信息采集方法,跟同事一起能够利用二部手机同时采集9支样本采集试管,极大的提高了核酸采集效率,节省了医疗资源,减少了社区居民核酸采集的排队时间。至今,他共配合完成核酸采集3000余人次,出色完成了社区安排的核酸采集工作。

0003.png