【战“疫”录】一名下沉点长的抗疫时刻表
发布时间:2022-06-10 来源:

钟印哲,丹东市司法局办公室,一级警员,中共党员,5月23日完成居家隔离的他,再次主动请缨下沉到振安区珍珠街道东升社区,刚被分配到丹建A区,该小区便被列为封控小区。原点位长被拉去隔离,在区直单位没有牵头、人手严重不足的情况下,作为市直下沉干部的钟印哲临危受命,担任点位长。他尽职尽责,恪尽职守,连续两晚配合社区组织密接次密接单元人员隔离到后半夜2点多,早上5点即组织有序全员核检、下午环境消杀、清运垃圾,带领点位同志全力以赴确保封控区10余项任务指标达标,迅速扭转了原来即将一度失控局面,稳定了群众情绪。那么,作为一名点位长一天都干些什么?到底有多忙?让我们通过钟印哲的抗疫时刻表来感受一下。

01.png

4:00起床,简单洗漱收拾一下

4:20到达工作岗位,与夜班人员一起分装当天需要使用的消毒液、酒精和需要用到的防疫物资,布置核酸检测现场,

5:00召集工作人员分配一下上午的工作,按小组分工。

5:30正式开始工作,安排小区志愿者发放垃圾袋、消毒片和口罩等防疫物资,带领四名队员清理垃圾箱,将所有垃圾使用双层医疗垃圾袋、鹅颈结包装,对阳性楼进行入户收垃圾。核酸采集结束后,将所有医疗废物包装好。

9:45交接小区医疗垃圾,填写记录,整理核酸检测场地。

10:05对小区进行消杀,重点是垃圾桶、电梯按键、门把手等居民容易触碰的重点部位,阳性楼医疗垃圾桶进出小区路线。组织工作人员每半小时在小区巡视一圈,对垃圾进行消杀回收。

11:40整理好上午团购的物资,对阳性楼进行送货。

12:50送货完毕后脱掉防护服,整理医疗废物做好回收。

13:00吃饭,期间给阳性楼急需药品的居民送药。

13:30召集工作人员根据当日工作情况,分配下午工作。

13:40给封控楼一孕妇送胎儿监护仪。

14:10再次对小区进行消杀,包括除阳性单元外所有单元电梯、楼道。

16:15消杀完毕,整理防疫物资,查看次日需要的物品,有缺少的及时报街道办事处。

16:40对当日需要送进阳性楼的物资进行整理。

17:15开始对阳性楼进行物资配送,

19:05配送完毕,再次整理当日医疗废物,妥善回收。

19:30对晚班工作进行分工,并告知白天的特殊情况,提醒注意事项。

20;00卡点巡视一圈,查找工作是否存在漏洞。

20:20吃晚饭

20:50接到小区购物团长通知,刚到一批樱桃,需要送给阳性楼住户,带领夜班员工继续配送,

22:10分配送完毕,回到驻地。

22:25翻阅工作群中各项工作通报,次日工作安排,根据实际情况制定次日工作计划,对工作中的漏洞及时做出调整。

23:00洗漱。

23:20睡觉。

02.png

小编感言:为了整理这个时刻表,我连续三天给钟印哲打电话了解他的工作情况,可他不是在组织核酸采集现场,就是在协调人员的路上,“哥,我这有点忙,稍后给你回。”便急匆匆地挂上电话。直到第四天晚上八点多,他终于在吃饭的时候给我打了个电话,“哥,不好意思,我刚忙完。”可没说上几句话,他又有临时需要的事情处理挂上了电话。就这样他忙里偷闲,断断续续又用了四天的时间给我讲述了一天的工作流程,以上就是根据他的叙述整理而成。其实,钟印哲的忙碌只是我们下沉司法行政干警忙碌的缩影,他们连续奋战,不分昼夜,付出的辛苦是那些没有身临其境的人们无法能想象到的,正是他们用行动和爱心传递温暖,凝聚社会正能量,为疫情防控注入强大精神动力!

03.png