【战“疫”录】用生命坚守初心 用爱坚守岗位
发布时间:2022-06-11 来源:

丹东市司法局公共法律服务中心杨锦,下沉在振安区鸭绿江街道办事处东泰社区珍珠小区协助疫情防疫工作。

杨锦属于过敏体质,每次酒精消毒后鼻子都会流血,再加上封闭的防护服,这让她痛苦不堪。但是,退缩,从来就不是杨锦的性格。她和同伴们采取24小时轮岗,闭环管理,帐篷成了她临时的“家”。杨锦主要负责协助社区消杀物资、分发物资等工作。她每天都要给自己做好心里建设,克服自身过敏体质带来的不适,严格按照要求消杀物资,精准记录分发情况,逐一核对、发放至每家每户。

0001.png

药品采购工作时,杨锦总是耐心细致、不厌其烦。有一次,小区的居民无法购买到药品,她一边安抚大家焦躁的情绪,一边赶紧跑遍附近的几家药店,终于为大家购买到所需要的药品,及时的送到小区居民的手中,虽然身上的衣服已经湿透,但是看着老百姓拿到药时的神情,顿时觉得一切都值了。

0002.png

疫情牵动人心,安危事在人为。杨锦坚持每天在重点时段巡查,宣传防疫政策,劝导居民遵守防疫规定,及时制止违反防疫规定行为,她用情怀、信念和行动诠释了一名共产党员在战“疫”中的应有的使命与担当。她坚信,大家都是一个命运共同体,更是一个责任共同体,只要众志成城、万众一心,战“疫”必胜!

0003.png